Bacalhau Assado no Forno
        Ingredientes

Para 4 pessoas:

« 4 lombos de bacalhau demolhado
« 4 cebolas médias
« 3 dentes de alho
« 1,5 kg de batatas
« Pimenta, sal e colorau qb
« 5 dl de vinho branco
« Azeite

 Preparação

Numa travessa funda de barro distribui-se a cebola, cortada em rodelas. De seguida, colocam-se as batatas, cortadas em cubos e devidamente temperadas com sal.
Dispõem-se depois as postas de bacalhau e tempera-se tudo com alho picado, pimenta, colorau e vinho branco.
Por fim, rega-se com azeite até cobrir a cebola.

Leva-se ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos.

 

Coelho em Vinho Tinto
       Ingredientes

Para 4 pessoas:

« 1 coelho
« 3 cebolas
« 1 l de vinho
« 100 ml de água
« Sal q.b., pimenta q.b.
« 2 folhas de louro
« 3 dentes de alho

  Preparação

Num tabuleiro distribui-se a cebola laminada, coloca-se o coelho por cima com as folhas de louro e o alho picado. Tempera-se com sal e pimenta, junta-se um pouco de água, vinho tinto e mistura-se tudo.

Aquece-se o forno a 180º, durante 10 minutos, e coloca-se o tabuleiro com a mistura.
Dez minutos depois vira-se o coelho e volta-se a colocar no forno mais 20 minutos.

Serve-se o assado numa travessa, acompanhado de batata cozida.